Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские войска не останутся в Беларуси после учений "Запад-2017" – Лавров

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси с участием российских войск запланированы на сентябрь этого года. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечает, что "стенания и причитания" по поводу учений наблюдаются не первый год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: У наших коллег из НАТО есть приглашение на эти учения
Лавров: У наших коллег из НАТО есть приглашение на эти учения
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские войска не останутся в Беларуси после учений "Запад-2017". Об этом он сказал в интервью белорусским СМИ, сообщает TUT.by.

"Стенания и причитания по поводу наших учений с Республикой Беларусь наблюдаются не первый год. Сейчас готовятся учения "Запад-2017", пару лет назад были учения "Щит Союза – 2015". Те же крики раздавались: что сейчас российские войска войдут якобы для проведения учений, потом останутся там навеки и оккупируют Беларусь", – заявил Лавров.

По его словам, "большего бреда трудно себе представить".

"Слухи, что мы якобы готовимся к введению войск в Беларусь под видом учений, уже были многократно опровергнуты – и с российской стороны, и со стороны руководства Беларуси. Наши коллеги из Североатлантического альянса прекрасно знают, что у них есть приглашение на эти учения, они проводятся транспарентно, так же, как и все предыдущие совместные учения Российской Федерации и Республики Беларусь", – заверил глава МИД.

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

16 июня командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 18.20
24 мая, 2017 10.48
21 мая, 2017 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации