ГОРДОН
 
 

"Вы не знали о тысячах людей, которых убил Путин?" Маккейн пригрозил заблокировать кандидатуру замминистра обороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн посоветовал кандидату на должность замминистра обороны не сомневаться по поводу предоставления летального оружия Украине
Маккейн посоветовал кандидату на должность замминистра обороны не сомневаться по поводу предоставления летального оружия Украине
Фото: ЕРА

Американский сенатор Джон Маккейн на слушаниях в Сенате был недоволен кандидатом на пост замминистра Патриком Шанаганом, который не был осведомлен по поводу агрессии президента России Путина в Украине.

Сенатор Джон Маккейн на заседании комитета по вооруженным силам пригрозил блокировать кандидатуру Патрика Шанагана, выдвинутую президентом Дональдом Трампом на должность заместителя министра обороны. О ходе слушаний сообщает издание The Hill.

Маккейна не удовлетворили письменные ответы Шанагана на то, как США должны реагировать на российскую агрессию в Украине. В частности, его ответ на вопрос о предоставлении украинской армии летального оборонного оружия.

Шанаган заявил, что планирует рассмотреть вопрос предоставления летального оборонительного вооружения после утверждения в должности, поскольку ему надо разобраться в вопросе и он не обладает доступом к секретным документам.

"Нехорошее начало. Нехорошее начало. Не делайте этого снова, господин Шанаган, потому что я не вынесу ваше имя на голосование в этом комитете", – отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что Шанаган был руководителем одной из пяти крупнейших корпораций (кандидат был одним из директоров американской оборонной корпорации Boeing), которые получают 90% оборонного бюджета США.

"Вы ответили, что вы должны еще рассмотреть этот вопрос. Это неудовлетворительный ответ. Господин Шанаган, вы, может быть, хотели бы сократить или внести изменения в свое заявление?" – обратился он к кандидату.

Шанаган ответил, что поддерживает предоставление летального оружия Украине.

Маккейн сказал, что "рад это слышать", и посоветовал Шанагану не сомневаться на эту тему в будущем.

"Меня беспокоит, что после всех этих лет вы сказали, что вы должны еще рассмотреть этот вопрос. Или вы не знали об этом вопросе? Или вы не знали о действиях комитета Сената по вооруженным силам? Или вы не знали о тысячах людей, убитых (президентом Российской Федерации."ГОРДОН") Владимиром Путиным? Или вы пропустили все это, выполняя свои обязанности в одной из главных оборонных корпораций этой страны?" – подчеркнул он.



29 мая 2017 года Маккейн в интервью ABC News заявил, что Путин является "главной и самой важной угрозой", а не ИГИЛ.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Бывший американский президент Барак Обама подписал этот документ.

21 мая 2017 года американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, писала, что администрация Дональда Трампа намерена отказать Украине в безвозмездной военной помощи.

16 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых комплексов Javelin, до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации