$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Журналист Радзиховский о Трампе: Если он попрется к Путину, то может остаться здесь в качестве вот этого Сноудена

Журналист Радзиховский о Трампе: Если он попрется к Путину, то может остаться здесь в качестве вот этого Сноудена Трамп, по мнению публициста, опасается встречаться с российским президентом
Фото: ЕРА

Вмешательство РФ в американские выборы, результатом которых стало избрание президентом США Дональда Трампа, было глупой и грубой ошибкой политики президента РФ Владимира Путина, считает российский публицист Леонид Радзиховский.

Президент США Дональд Трамп не встречается с президентом РФ Владимиром Путиным из-за угрозы лишиться своей должности. Об этом российский публицист Леонид Радзиховский сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Трамп уважает Путина, хочет хороших отношений, но еще хочет посидеть в Белом доме некоторое время. Если он попрется к Путину, то может остаться здесь в качестве вот этого Сноудена (экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, в 2013 году передал СМИ секретные материалы спецслужб, скрывается в РФ. – "ГОРДОН"), составить ему компанию – в Америку ему возвращаться будет уже нельзя", – считает он.

По мнению публициста, российское вмешательство в американские выборы было "одной из глупейших и грубейших ошибок российской политики".

"Глупейших, потому что кроме неприятностей, Трамп нам ничего не принес, а в особенности ничего не принесло то, что выяснился тот факт, что мы активно участвовали в этих выборах. А грубейших – потому что не смогли концы спрятать", – сказал Радзиховский.

Он отметил, что американцы преувеличивают степень вмешательства РФ в свои президентские выборы.

"Причиной победы Трампа стала вовсе не помощь России. Вот Ле Пен (кандидат в президенты Франции, проиграла во втором туре выборов Эммануэлю Макрону."ГОРДОН") тоже помогали – много это ей помогло? Естественно, победа Трампа – это внутриамериканское дело", – говорит журналист.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.