Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о закупках рюкзаков для Нацгвардии: о подозрении сообщили сыну Авакова и экс-замминистра МВД Чеботарю

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в хищении государственных средств сыну министра внутренних дел Арсена Авакова и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ сообщили, что третьего фигуранта везут из Харькова в Киев
В НАБУ сообщили, что третьего фигуранта везут из Харькова в Киев
Фото: НАБУ / Facebook

Двум фигурантам "дела о рюкзаках" сообщили о подозрении в хищении государственных средств. Об этом информирует пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). 

"Двум лицам, задержанным детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 31 октября в рамках расследования так называемого дела рюкзаков, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. – "ГОРДОН"). В частности, речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины и частном лице", – говорится в сообщении.



Имен в НАБУ не называют, но известно, что сегодня после обысков были задержаны экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и сын главы ведомства Александр Аваков.

В пресс-службе добавили, что третьего фигуранта дела, также задержанного сегодня в рамках расследования, доставляют из Харькова в Киев для вручения подозрения.

31 октября в МВД заявили, что проведенные НАБУ обыски у Чеботаря и сына Авакова являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно, сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова. Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации