Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Поскольку вы смогли найти мой телефон, то теперь найдите еще и меня". Прокурор рассказал о разговоре Александра Авакова с детективом НАБУ

Повестки, которые присылались Национальным антикоррупционным бюро Украины по месту проживания фигуранта "дела о рюкзаках", сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, возвращались в НАБУ в связи с его отсутствием и невозможностью вручения ему корреспонденции, отметил прокурор Александр Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуроры говорят, что ждали возвращения Александра Авакова из-за границы
Прокуроры говорят, что ждали возвращения Александра Авакова из-за границы
Фото: Александр Аваков / Facebook

Последнее доказательство в "деле о рюкзаках" Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило 13 октября 2017 года, однако "определенные объективные обстоятельства" не позволили сразу же заняться фигурантами уголовного производства, в том числе сыном министра внутренних дел Арсена Авакова Александром. Об этом на брифинге в Соломенском районном суде города Киева сообщил прокурор Александр Снегирев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Господин Чеботарь (бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. – "ГОРДОН") находился за границей, господин Аваков находился за границей... Все те повестки, которые присылались по месту проживания, были возвращены почтовой службой в НАБУ в связи с его отсутствием и невозможностью вручения ему корреспонденции", – сказал он.

По информации прокурора, детектив НАБУ воспользовался прописанным в законодательстве вариантом и связался с Аваковым по телефону.

"Телефонные вызовы детектива господин Аваков проигнорировал, он сообщил, что "поскольку вы смогли найти мой телефон, то теперь найдите еще и меня", – заявил Снегирев.

В Соломенском районном суде города Киева проходит заседание по избранию меры пресечения для Александра Авакова. Прокуроры просят для него 5 млн грн залога.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. Дело расследует НАБУ с 2016 года.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Арсен Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации