Клуб читателей
ГОРДОН
 

Непонятно, как можно рюкзак, который фактически не больше 49 литров, использовать как 60-литровый – прокуратура о "рюкзаках Авакова"

Стоимость одного рюкзака из тех, что МВД закупало для Нацгвардии, составляла 555 грн, хотя по итогам тендерной процедуры их приобрели по 2899 грн за штуку, сообщил прокурор в ходе заседания Соломенского райсуда Киева, который избирает меру пресечения фигуранту дела, сыну главы МВД Украины Арсена Авакова Александру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На суд по Авакову-младшему принесли рюкзаки
На суд по Авакову-младшему принесли рюкзаки
Фото: hromadske.ua

Товароведческая экспертиза показала, что в "деле о рюкзаках" фактическая стоимость каждой единицы закупленного для Национальной гвардии Украины товара составляет 555 грн. Об этом в Соломенском райсуде Киева, где избирают меру пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру, сообщил прокурор, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что на тендере стоимость закупки каждого рюкзака была 2899 грн.

По данным обвинения, размер поставленного Нацгвардии товара не соответствовал требованиям закупки.

"Закупались рюкзаки вместимостью 60 литров. Мне непонятно, как можно рюкзак, который фактически не больше 49 литров, использовать как 60-литровый рюкзак. Это просто меньший рюкзак", – сказал прокурор Александр Снегирев.

"Громадське" сообщает, что перед началом заседания в суд принесли рюкзаки люди в камуфляже и без шевронов. Мужчины не представились и не объяснили причины своих действий.

Александру Авакову в начале заседания разрешили находиться не в стеклянной клетке, а рядом с адвокатами.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

После обысков НАБУ задержало сына Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году. Дело расследует НАБУ с 2016 года.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации