Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Сына Авакова приказал арестовать Холодницкому Порошенко

Сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра задержали после соответствующего приказа президента Украины Петра Порошенко главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, заявил лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Слишком мелкая фигура Аваков, чтобы ему мстили. Мой враг олигархат Украины
Саакашвили: Слишком мелкая фигура Аваков, чтобы ему мстили. Мой враг – олигархат Украины
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко через главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого надавил на главу МВД Арсена Авакова. Об этом в Facebook заявил лидер партии "Рух нових сил", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя задержание сына Авакова Александра. 

31 октября нардеп от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава действует в интересах Саакашвили и задержание сына министра связано с противостоянием Авакова и Саакашвили.

"Сына Авакова приказал арестовать Холодницкому Порошенко, а заявление спикера Авакова показывает, что Аваков испугался и готов прийти к Порошенко с повинной. И еще: слишком мелкая фигура Аваков, чтобы ему мстили, мой враг – олигархат Украины", – подчеркнул он. 



31 октября в МВД заявили, что проведенные НАБУ обыски у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына Авакова Александра являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

После обысков НАБУ задержало Александра АваковаЧеботаря и представителя фирмы – победителя тендера по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно, сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова. Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 16.50
1 ноября, 2017 16.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации