Клуб читателей
Гордон
 

Найем о нападении на активистов ЛГБТ во Львове: Молчание властей города мало чем отличается от равнодушия времен Януковича к бесчинству титушек

Власть всегда должна давать оценку нарушению прав граждан, вне зависимости от того, чьи права нарушаются, заявил нардеп Мустафа Найем, комментируя нападение на активистов ЛГБТ-движения во Львове, и сравнил его с бесчинством титушек во времена президента Виктора Януковича.

Мустафа Найем: Я искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового
Мустафа Найем: Я искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Молчание властей Львова в ответ на нападение на активистов ЛГБТ в городе мало чем отличается от равнодушия времен президента Виктора Януковича к бесчинству титушек. Такое мнение выразил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Власть всегда должна давать оценку нарушению прав граждан. Это не право, не привилегия, а обязанность. И на самом деле не имеет значения, какие и чьи права нарушаются – ЛГБТ, оппозиции, патриотов, эмигрантов, женщин, стариков или детей. В этом контексте молчание официальных властей города Львова в ответ на сегодняшние события мало чем отличается от равнодушия государства времен Виктора Януковича к бесчинству титушек", – заявил он.

Найем отметил, что "искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового".

"В конце концов, это не вопрос взглядов, а вопрос лидерства. Идеология политика не может быть основанием закрывать глаза на нарушение прав тех, чьи взгляды он не поддерживает. Это не морализаторство. И даже не призыв к толерантности. Если в стране не возникнет ценностная база и механизмы для сдерживания подобных явлений, реинкарнация "януковичей" неизбежна", – считает депутат.

19 марта во Львове должен был начаться "Фестиваль равенства", организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Планировалось, что мероприятие состоится на площади перед Оперным театром, но проведение фестиваля на этом месте запретил Львовский окружной административный суд, мотивируя это соображениями безопасности.

Затем организаторы фестиваля решили провести его в отеле "Днестр", но неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали участников в гостинице и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании. В этот же день по городу ходили группы молодых людей в поисках участников фестиваля. Организаторы мероприятия заявили, что полиция никак не реагировала на произошедшее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации