Клуб читателей
Гордон
 

Номинационный комитет выбрал руководителя аэропорта Львов

Комитет по назначениям при Министерстве экономического развития и торговли Украины рекомендует назначить главой львовского аэропорта экс-начальника аэровокзального комплекса Татьяну Романовскую.

Абромавичус считает Романовскую "человеком с хорошим опытом и упорством"
Абромавичус считает Романовскую "человеком с хорошим опытом и упорством"
Фото: cfts.org.ua

1 декабря номинационный комитет выбрал кандидата на главу аэропорта Львов –  экс-начальника аэровокзального комплекса Татьяну Романовскую. Об этом в своем Twitter сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Привет, Львов! Вчера номинационный комитет выбрал кандидата на главу аэропорта – это Татьяна Романовская. Человек с хорошим опытом и упорством", – отметил Абромавичус.

Как отмечает "Львовский портал", Романовская в своей программе развития аэропорта акцентировала внимание на необходимости введения в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, строительстве грузового терминала и ангара, привлечении инвестиций в неавиационные сферы деятельности. В частности, она хочет использовать старое здание терминала для создания VIP-терминала и рассчитывает на строительство гостиницы рядом с аэропортом.

Кроме того, Романовская собирается продать услуги упаковки багажа и парковки на тендере. Повышение прибыльности и денежных потоков планирует достичь за счет увеличения объемов перевозок, эффективного планирования ресурсов и минимизации затрат. Считает, что необходимо проанализировать, какую часть сотрудников оставить на постоянной работе, а какую привлекать во время пиковых периодов работы аэропорта.

Конкурс на должность руководителей аэропортов Борисполь и Львов был объявлен Министерством инфраструктуры 19 октября.

В ноябре министерство сформировало шорт-лист кандидатов на должность руководителя  аэропорта Львов в количестве пяти человек и подало его на рассмотрение комитета по назначениям при Министерстве экономического развития и торговли.

В короткий перечень претендентов вошли Павел Прусак (ранее занимал должность коммерческого директора харьковского аэропорта), Олег Горелов (возглавлял компанию "Шиндлер"), Александр Лисовик (директор по продажам и маркетингу авиакомпании Azal, Азербайджан), Владимир Костенко (замгендиректора аэропорта Львов по операционной деятельности) и Татьяна Романовская. Всего на конкурс было подано 13 заявок.

Теперь кандидатуру Романовской должен утвердить Кабмин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 18:30 |обновлено
18 ноября, 2015 09:50
16 ноября, 2015 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации