Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Оператор Babylon'13 Пилунский: Любой "национал-предатель" для Путина это и есть "Правый сектор"

Каждый, кто придет в Кремль и будет против Путина, окажется для него "Правым сектором", считает украинский оператор, участник объединения Babylon'13 Ярослав Пилунский, которому запретили въезд в Россию.

Ярослав Пилунский: Россия сильно увязла в этом болоте
Ярослав Пилунский: Россия сильно увязла в этом болоте
Фото: Ярослав Пилунский Юрий Грузинов / Facebook

Российский президент будет считать любого, кто против него, "Правым сектором". Об этом заявил оператор Babylon'13 Ярослав Пилунский, которому запретили въезд на территорию России, в интервью Gordonua.com.

"У себя в Фейсбук я написал обращение к Путину, в котором заявил, что к нему в Кремль скоро придет "Правый сектор". Конечно, это была шутка – под "Правым сектором" я понимал любого национал-предателя, как их называет Путин. Так что тот, кто окажется в Кремле и будет против Путина, и будет "Правым сектором", – сказал Пилунский.

Говоря о перспективах дальнейшего развития российско-украинских взаимоотношений, Ярослав Пилунский высказал предположение, что сегодняшний конфликт продлится долгие годы.

"Все это закончится не скоро. Россия сильно увязла в этом болоте. Это противостояние с надутыми щеками на многие годы. Будут меняться его формы и санкции, но оно будет продолжаться", – добавил он.

Пилунский 14 марта был объявлен персоной нон грата и депортирован из России. Украинский оператор рассказал о подробностях своего задержания в аэропорту "Шереметьево".

"Я летел на съемки клипа Наташи Королевой, но был задержан в аэропорту «Шереметьево» и депортирован в Украину, – рассказал Gordonua.com украинский кинооператор Ярослав Пилунский. – Российские пограничники ничего мне инкриминировать не смогли, по телефону они пытались выяснить, кто поставил запрет на въезд, но так и не смогли. Причем они постоянно ротировались, и каждый раз появлялись новые. Складывалось впечатление, что это всего лишь маленькие винтики в грандиозной машине. Даже такой вопрос, что меня нужно элементарно покормить, вызывал у них  недоумение и замешательство", – говорит Пилунский.

Пограничники также объявили вначале одну причину запрета, а потом в протокол внесли другую, рассказывает оператор.

"Вначале мне инкриминировали нарушение статьи 27 правил пересечения иностранными гражданами российской границы, но когда мне предоставили на подпись протокол, там уже значилась 114 статья этих же правил. С каждого самолета снимаются по 3–4 человека, а где включается эта блокировка, никто выяснить не может", – заявил Пилунский.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

По его версии, причиной задержания может быть российская бюрократия, которая после крымского плена включила его в список невъездных.

"Я приблизительно понимаю суть моего недопуска на территорию России. Во время "крымского референдума" я попал в плен к бойцам крымской самообороны,  потому что подозрительно вел себя на избирательном участке. А в этом плену выяснилось, что я еще и сын проукраинского депутата Пилунского, поэтому мне еще навесили и "Правый сектор". Министерство обороны России участвовало в моих поисках, и через неделю, уже после освобождения, в телефонном разговоре представитель этого министерства спросил у меня, а кто же собственно мебя задерживал. Они не контролировали многие  бандотряды, которые действовали сами по себе", – заверил оператор.

Ярослав Пилунский рассказал  о подробностях содержания его в крымском плену в марте этого года  и  о "кинематогафических допросах в эпистолярном  жанре".

"Фразы на допросах звучали кинематографически в стиле Николая Васильевича Гоголя. Спрашивали о том, когда в Крым придет "Правый сектор", кто дал деньги, о паролях, о явках. Люди переносят фильмы Тарантино в реальность. Однажды человек приставил к моей голове пистолет и в ярости сказал мне: "Я боюсь тебя, потому что твоя камера сильнее моего пистолета", – рассказал украинский оператор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации