Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Попович: Вне всяких сомнений, "Правый сектор" работает на Кремль

Россия хочет показать Украину "как территорию фашизма", поэтому радикальные действия активистов "Правого сектора" играют ей на руку, считает доктор философских наук Мирослав Попович.

Мирослав Попович: Украина сейчас находится на переднем плане борьбы за демократию
Мирослав Попович: Украина сейчас находится на переднем плане борьбы за демократию
Фото: Київський національний університет імені Тараса Шевченка (офіційна) / Facebook

Доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович считает, что действия активистов партии "Правый сектор" выгодны России, которая хочет представить Украину "как территорию фашизма". Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

Он отметил, что Кремлю очень важно скрыть от мира настоящие цели, которые преследует Украина.

"Так случилось, что Украина – самое мощное после России государство на территории бывшего СССР, и Украина сегодня на переднем плане борьбы за демократию, свободу и солидарность бывших угнетенных. А Россия возглавляет авторитарные силы во всем мире. И не случайно ее первыми союзниками являются сирийский диктатор (Башар Асад.Gordonua.com) и Северная Корея", – отметил Попович.

На кого работает "Правый сектор"?

"Именно поэтому Москве важно представить Украину как территорию фашизма, в которой все подчинено интересам неизвестно каких прослоек населения, в которые входят фашисты и бандеровцы. Все делается для дискредитации нашей страны", – добавил он.

В связи с этим, подчеркнул философ, "вне всяких сомнений, "Правый сектор" работает на Кремль".

"Я не знаю, до какой степени, и можно ли говорить буквально, но то, что делает "Правый сектор", выгодно России", – резюмировал он.

В четверг, 27 марта, активисты "Правого сектора" в масках принесли под Верховную Раду шины и потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Именно его они считают виновным в гибели одного из своих лидеров Александра Музычко (Сашка Билого). Сегодня пикет под парламентом возобновился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 14:27
28 марта, 2014 12:25  
27 марта, 2014 21:00 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации