Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников назвал омерзительным заявление Саакашвили об этническом происхождении Климкина

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который сделал акцент на российском происхождении главы МИД Украины Павла Климкина, следует понять, что такое политическая нация. Об этом написал журналист Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Призываю страны Кавказа учиться у нас политической мудрости
Портников: Призываю страны Кавказа учиться у нас политической мудрости
Фото: Виталий Портников / Facebook

Упоминание бывшим президентом Грузии, лидером украинской партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили этнического происхождения министра иностранных дел Украины Павла Климкина является омерзительным. Об этом написал в Facebook политический обозреватель Виталий Портников.

"Недоброжелатели Михаила Саакашвили в бытность его президентом Грузии постоянно муссировали информацию об армянском происхождении политика. При этом как бы по умолчанию считалось, что быть армянином – по неведомым мне причинам – хуже, чем быть грузином, и что гражданин Грузии армянского происхождения не может быть главой государства. Мне казалось, что сам Саакашвили активно противостоял этой средневековой тенденции строительства государства на зыбком фундаменте "крови и почвы". Но сегодня он сам заговорил о чужом этническом происхождении, обвинив министра иностранных дел Украины Павла Климкина. И это, честно говоря, омерзительно", – говорится в публикации.

Ни сам Климкин, ни глава правительства Владимир Гройсман не делают тайны из своего происхождения, отметил Портников.

"Главное – что все мы украинцы, что все мы строим государство, которое должно защитить украинский народ, его исторический опыт, его культуру и язык. Это и есть политическая нация. То, чему еще предстоит научиться народам Кавказа", – заявил журналист.

По его мнению, именно наличие политической нации, а не уровень коррупции определяет, насколько государство соответствует вызовам современности.

"Я призываю страны Кавказа – и Грузию в том числе – учиться у нас политической мудрости и процессу созидания политической нации. Это гораздо плодотворнее, чем чему-то учить нас", – подытожил Портников.



Сегодня Саакашвили напомнил, что Климкин является выходцем из России, и предположил, что глава МИД Украины сохранил российское гражданство.

"Паспорта и ложь не коллекционирую", – ответил Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2017 20.20
8 августа, 2017 20.00
8 августа, 2017 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации