Клуб читателей
Гордон
 

Российская активистка Мальдон переехала в Украину из-за непрекращающихся угроз

Екатерина Мальдон известна своим участием в акциях по поддержке Украины и свободы слова в России.

Мальдон в России угрожали отрезать голову
Мальдон в России угрожали отрезать голову
Фото: Екатерина Мальдон / Facebook

Российская активистка Екатерина Мальдон была вынуждена покинуть РФ и переехать в Украину. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я уверена в том, что против меня формируется уголовное дело. Мне постоянно поступают угрозы, недавно стали угрожать отрезать голову. Угрозы были и раньше, но сейчас все обострилось", – сказала она.

"Я замучалась ждать звонка в дверь, зная, что меня в любой момент могут избить, посадить. Поэтому я решила временно эвакуироваться. Шить рукавицы в мордовской зоне или сидеть под домашним арестом с браслетом на ноге я не смогу", – сообщила Мальдон. 

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

В течение 2014 года Мальдон провела несколько акций и одиночных пикетов в поддержку Украины. В частности, она проводила одиночные акции в Москве с плакатами: "Я против оккупации Крыма", "Отстань, страна огромная", "Свободу Надежде Савченко". В МХТ имени Чехова Мальдон вручила актеру Михаилу Пореченкову после его поездки в Донецк игрушечный пистолет со словами: "На, Миша, постреляй! Любишь в украинцев стрелять? Пристрели меня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации