Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко назвал мнение главы миссии МВФ в Украине по поводу пенсионной системы "ужасно непрофессиональным"

Статья главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена, который написал, что пенсионная система Украины не изменилась с советских времен, является бредом, считает вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко назвал статью Родена бредом
Розенко назвал статью Родена бредом
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал бредом посвященную пенсионной системе Украины статью главы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рона ван Родена, в которой написано, что пенсионная система в Украине не изменилась с советских времен. Об этом Розенко написал в комментариях в Facebook.

"После слов "эксперта", что "основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен", пропало любое желание читать весь этот бред до конца", – сказано в сообщении.



Слова Родена о том, что "введение накопительной пенсионной системы (второй уровень)" в дополнение к действующей системе не будет иметь особого смысла "без предварительного исправления недостатков действующей системы" Розенко прокомментировал так: "Вообще no comment", назвав упоминание Роденом "второго уровня" "сентенциями".

"Человек просто не понимает, что это такое и как оно все работает. Ужасный непрофессионализм!" – заявил вице-премьер-министр.



Статья Родена "Украина нуждается в реформировании пенсионной системы. Cрочно" была опубликована сегодня в "Экономической правде". В ней глава миссии обратил внимание на большое количество в Украине пенсионеров, пропорция которых по отношению к работающим гражданам составляет "почти один к одному".

Среди рекомендаций, которые озвучил Роден – ограничение возможности досрочно выйти на пенсию, сокращение количество предприятий, которые платят мало или совсем не платят взносы за наемных работников.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий и отмену их налогообложения с 1 октября текущего года.

Министр социальной политики Андрей Рева 7 апреля сообщил, что в настоящий момент в Украине пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 лет. По его словам, согласно пенсионной реформе 2011 года, возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода и завершится в 2021 году. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины – в 60 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 13.45
15 апреля, 2017 18.16
11 апреля, 2017 12.18 |обновлено
11 апреля, 2017 11.50 |обновлено
10 апреля, 2017 13.25
6 апреля, 2017 23.55
6 апреля, 2017 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации