Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Не будет никаких реформ в Одессе

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что после ухода из Одессы команды Михаила Саккашвили все реформы в области будут свернуты.

Сакварелидзе: В Одессе назначат какого-то пузатого, усатого начальника таможни, который восстановит старые добрые схемы
Сакварелидзе: В Одессе назначат какого-то пузатого, усатого начальника таможни, который восстановит старые добрые схемы
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

После ухода команды экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили все реформы в регионе будут аннулированы, а на руководящие посты придут представители старой элиты. Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

"Не будет никаких реформ в Одессе. Там назначат представителя клана президента или Кононенко (нардеп от БПП Игорь Кононенко."ГОРДОН"). Никто не будет вспоминать, кто такой губернатор Одесской области. Большинство из вас не будут даже знать его фамилии, так же, как вы не знаете фамилий губернаторов большинства областей", – заявил он.

По мнению экс-чиновника, также в область вернутся старые силовики и таможенники.

"Там назначат какого-то пузатого, усатого начальника таможни, который восстановит старые добрые схемы. Все забудут об одесской таможне. Назначат также своего прокурора, начальника УВД и так далее. Все станет спокойно, тихо. И останется такой же квазиинвестиционный климат в Украине, когда инвестор в Украине больше боится таких чиновников, чем Владимира Путина", – подчеркнул он.

Сакварелидзе добавил, что в Украине нардеп от (БПП) Александр Грановский заменил первого замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова, а Кононенко пришел на смену беглому бизнесмену Сергею Курченко.

"Так будет продолжаться до тех пор, пока мы их не сметем", – подытожил он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября Порошенко уволил его с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 14:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации