Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко: В России арестовано уже около двух тысяч мужчин из Украины, поехавших туда на заработки

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что считает необходимым введение визового режима с Россией.

Савченко: Разрывать дипломатические отношение с РФ нецивилизованно
Савченко: Разрывать дипломатические отношение с РФ – нецивилизованно
Фото: ЕРА

На территории России арестовано около двух тысяч мужчин, приехавших на заработки из Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, комментируя предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

"Режим президента РФ Владимира Путина останавливаться не собирается. Действовать цивилизованными методами и жить по международным правилам он не намерен. Проблема не ограничивается тем, что под действие тоталитарного режима РФ попал украинский журналист Роман Сущенко, которого там задержали. У нас в стране работают фирмы, нанимающие украинцев для работы в России. Я по этому поводу не один раз обращалась в правоохранительные органы. В России арестовано уже около двух тысяч мужчин из Украины, поехавших туда на заработки. Есть такие данные", – отметила Савченко.

Она считает необходимым введение визового режима с Россией.

"Визовый режим с РФ нужно ввести, чтобы уберечь наших людей. Нечего украинцам ездить зарабатывать деньги в страну врага. Работать нужно в своей стране. Да, я понимаю, что это создаст некие неудобства для людей, у которых в России семьи и которые привыкли жить, как при СССР. Но им уже пора осознать, что Украина и Россия – это не одно и то же. Это две разные страны, поэтому нужно установить четкую границу и закон, защищающий граждан нашей страны", – подчеркнула нардеп.

По ее мнению, дипломатические отношения с РФ Украине разрывать не стоит.

"Дипломатические отношение разрывать нецивилизованно. Дипотношения нужно сохранить хотя бы потому, что многим украинцам в России нужна помощь. Если их разорвать, то людям банально некуда будет обратиться. Если кого-то арестуют так же, как Сущенко, кто им сможет помочь, если там не будет представителей Украины? Дипломатия должна оставаться всегда, даже несмотря на то, что идет война. Но визовый режим нужен. Причем довольно жесткий. Однако должны быть программы, которые позволят переехать в Украину тем, кто хочет жить здесь, и уехать тем, кто желает жить в РФ", – резюмировала Савченко.

Накануне Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 15:28
3 октября, 2016 11:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации