Клуб читателей
ГОРДОН
 

США выделят Украине $5 млн на кибербезопасность

В Киеве прошел первый двусторонний диалог между Украиной и США по вопросам кибербезопасности, во время которого стороны обсудили пути защиты критической инфраструктуры и военных систем от киберугроз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США предоставят более $5 млн в рамках новой помощи в области кибербезопасности
США предоставят более $5 млн в рамках новой помощи в области кибербезопасности
Фото: ЕРА

США выделят Украине более $5 млн для укрепления способности Украины противостоять киберугрозам. Об этом говорится в совместном заявлении о первом двустороннем диалоге США – Украина по вопросам кибербезопасности, которое находится в распоряжении УНИАН. 

Сегодня в Киеве прошел первый двусторонний диалог между Украиной и США по вопросам кибербезопасности.

Делегацию США возглавляли специальный помощник президента и старший директор в Совете национальной безопасности по вопросам международной политики кибербезопасности Джошуа Стайнман, заместитель госсекретаря по вопросам кибер- и международных коммуникаций и информационной политики Роберт Стреер и заместитель координатора по вопросам кибербезопасности Госдепартамента США Мишель Маркофф.

Кроме того, в состав американской делегации вошли чиновники Госдепартамента США, министерств финансов, обороны, энергетики, юстиции и внутренней безопасности и Федерального бюро расследований.

В украинскую делегацию, которую возглавил украинский дипломат Вадим Пристайко, вошли представители Национального банка, Министерства обороны, Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Министерства иностранных дел.

"Посол Мари Йованович заявила во время диалога, что Соединенные Штаты предоставят более $5 млн в рамках новой помощи в области кибербезопасности, направленной на укрепление способности Украины предотвращать, уменьшать влияние и реагировать на кибератаки", – говорится в заявлении посольства США.

По словам американских дипломатов, диалог укрепил сотрудничество по вопросам кибербезопасности и киберполитикы на межправительственном уровне. Стороны обсудили пути защиты критической инфраструктуры и военных систем, кроме того, они обменялись взглядами в отношении укрепления доверия в сфере кибербезопасности в ОБСЕ.

27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

По данным замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, вирус поразил до 10% компьютеров в Украине, половина поврежденных машин вышла из строя безвозвратно.

Компания Microsoft сообщила, что есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе России и США

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

В июле президент Украины Петр Порошенко объявил о создании рабочей группы Украина – ЕС по противодействию хакерским кампаниям со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации