Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На сегодня в мире только сами россияне (и то немногие) верят, что их кадровые военные не воюют на Донбассе

Разведка Минобороны собрала данные на внушительное число генералов и офицеров ВС РФ, воюющих на Донбассе, написал нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Разведка собрала данные на внушительный табун российских "кадровых убийц" из числа даже генералов и офицеров ВС РФ
Тымчук: Разведка собрала данные на внушительный табун российских "кадровых убийц" из числа даже генералов и офицеров ВС РФ
Фото: ЕРА

Украинская прокуратура вяло, но ведет уголовные дела против российских убийц на Донбассе, сообщил в своем Facebook парламентарий Дмитрий Тымчук ("Народный фронт").

"На сегодня в мире только сами россияне (и то уже, очевидно, немногие) верят, что их кадровые военнослужащие не воюют на Донбассе. Однако когда их идентификацией и составлением списка преступлений занимаются волонтеры-активисты – это одно, официальным структурам здесь можно самим решать, как реагировать на такую информацию. Но когда подобные данные предоставляют наши спецслужбы – военная разведка и контрразведка – это уже стопроцентный повод для возбуждения уголовных дел", написал он.

Нардеп отметил, что в отношении воюющих в Украине военных РФ можно открывать дела начиная от статей по незаконному пересечению границы и заканчивая участием в террористической деятельности или ее организации.

"На данный момент, к слову, в Главном управлении разведки Минобороны собрали данные на внушительный табун российских "кадровых убийц" из числа даже не рядовых "бурятов-трактористов", а генералов и офицеров ВС РФ", – подчеркнул он.

Тымчук сообщил, что Генпрокуратура ведет дела в отношении россиян в рамках единого уголовного дела.

По словам нардепа, он обратился в ГПУ с просьбой объяснить, отчего по этим лицам не возбуждаются персональные уголовные дела, чтобы подавать на них в розыск по линии Интерпола и иметь готовый материал для трибунала в Гааге. Однако ответ Генпрокуратуры оставил у него двойственное впечатление.

"С одной стороны, работа вроде как вяленько, из-под палки, но ведется – если верить ответу ГПУ, на сегодня в рамках единого уголовного производства сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений 16 военнослужащим ВС РФ, в суды отправлены дела по трем военнослужащим ВС РФ, ранее решением судов вынесены приговоры за ведение войны против Украины шести подобным господам, еще 13 российских вояк объявлены в розыск", – проинформировал Тымчук.

При этом он отметил, что единое уголовное производство открыли "по факту развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации по предварительному сговору с другими лицами агрессивной войны против Украины".

"Но вот вопрос: в ГУР МО собраны данные по преступлениям персоналий, отдельных военнослужащих ВС РФ – почему же по каждому из них не ведется отдельное уголовное дело? Все же есть разница между конкретной преступной деятельностью условного сержанта Васи Петрова из Воронежа, который за банку консервов режет глотки ненавистным "укропам", и генералом Александром Ленцовым, который стал одним из российских "родителей" террористической организации и организовывал мясорубки с применением танков и РСЗО?" – удивился нардеп.

Тымчук отметил, что прокуроры не хотят "вешать себе на шею кучу уголовных дел". Но подчеркнул, что речь в деле идет "о бойне, устроенной Россией".



С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. Одновременно с этим задержанные на Донбассе российские офицеры оценивают количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 08:53 |обновлено
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
4 июля, 2016 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации