$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

МИД РФ: Никакого присутствия российских военных в Украине и их передвижений через границу не было и нет

МИД РФ: Никакого присутствия российских военных в Украине и их передвижений через границу не было и нет Александр Лукашевич во время брифинга
Скриншот: midrftube / YouTube
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал "страшилками" информацию о том, что российская военная техника находится на Донбассе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что российских войск на территории Украины нет. Об этом в четверг, 13 ноября, он сказал на брифинге в Москве, сообщается на сайте министерства.

Информацию о российском присутствии на Донбассе дипломат назвал "страшилками".

"Совершенно официально заявляю, что никакого присутствия российских военных на юго-востоке Украины и их военных передвижений через границу не было и нет", – заявил Лукашевич.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

7 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что из России на Донбасс прибыли 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой.

8 и 9 ноября наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в районе Донецка и Макеевки Донецкой области передвижение нескольких крупных колонн тяжелой техники, в том числе "Градов", артиллерийских орудий и танков. Позже в НАТО заявили, что эта техника принадлежит российской армии.

Россия отрицает свое участие в боевых действиях на Донбассе с начала конфликта в апреле этого года.