Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники обнаружили 17 картин, похищенных из музея в Вероне

Общая стоимость найденной коллекции картин, среди которых полотна Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

Порошенко дал поручение связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен
Порошенко дал поручение связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен
Фото: president.gov.ua

6 мая в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы украинские пограничники задержали 17 картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, 7 мая была проведена художественная экспертиза, которая подтвердила, что эти картины – оригиналы.

Президент Петр Порошенко поздравил пограничников и работников военной прокуратуры, которые провели успешную операцию по обнаружению картин, среди которых полотна Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Информацию о том, что картины будут в Одесской области, пограничники получили от правоохранителей Италии. В краже произведений были задействованы братья, один из которых был охранником в музее. Преступники сымитировали нападение на охрану и совершили кражу. Они выполняли заказ, который получили из одного из регионов России, вероятно, от частного коллекционера из Чечни.

Общая стоимость коллекции в соответствии с документами, которые были предоставлены пограничной службы и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

Порошенко поручил связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей.


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 10:28  
30 января, 2016 17:44
13 августа, 2015 14:16
3 июня, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации