Клуб читателей
Гордон
 

В МИД считают, что введение визового режима с Россией нецелесообразно

Директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев сомневается, что введение виз помешает российским провокаторам и террористам попасть в Украину.

Макеев: Миллионы украинских граждан, которые работают в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами
Макеев: Миллионы украинских граждан, которые работают в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами
Фото: radiosvoboda.org

Введение визового режима с Россией не помешает российским агентам и провокаторам попасть в Украину, считает директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"В дипломатии есть такое понятие как "взаимность". Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим для украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые работают в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", – пояснил Макеев.

По его словам, украинцам, которые работают в РФ, Москва может предложить принять российское гражданство.

3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

О необходимости введения Украиной визового режима с Россией заявлял в конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он также отмечал, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может принять ответные меры.

В августе 2016 года Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему имеют право въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации