Клуб читателей
Гордон
 

В Приднестровье заявили о задержании шести граждан Украины

В так называемом КГБ Приднестровской Молдавской Республики сообщили, что задержанные вели "скрытое наблюдение" в районе проведения учений подразделений "ведомства".

Один из задержанных гражданин Украины Михаил Малюта
Один из задержанных – гражданин Украины Михаил Малюта
Скриншот: kgb-pmr.com

В так называемом КГБ Приднестровья заявили о задержании на территории региона шести граждан Украины, говорится на сайте "ведомства".

"19 октября на окраине села Ротар Каменского района оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ Приднестровской Молдавской Республики", – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных "установлен" сотрудник Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). На сайте также выложено фото из паспорта одного из задержанных – гражданина Украины Михаила Малюты.

Пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян в комментарии "Громадському радіо" заявил, что задержанные, по его информации, не вели никакого военного наблюдения или учений. Гражданин Малюта не имеет отношения к военной службе или службе в ГПСУ – он работал кочегаром в одном из отделений погранслужбы.

"Они были просто задержаны где-то вблизи государственной границы и, соответственно, выданы российскими представителями на Приднестровском сегменте Молдовы как якобы военные лица, которые вели наблюдение", – заявил Слободян.

Задержанные остаются на территории Приднестровья, добавил спикер ГПСУ.

С начала 90-х годов Приднестровье остается непризнанным государством. Это произошло после того, как проживающее в регионе славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. В 2014 году "власти" региона просили Госдуму РФ разработать закон, который позволил бы принять "государство" в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации