Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зам Супрун о срыве тендера и обвинениях Тодурова: Откуда у вас мой телефон?!

Заместитель и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун Александр Линчевский категорически отказался комментировать обвинения кардиохирурга Бориса Тодурова в срыве тендера на поставку по всей Украине кардиологических медпрепаратов, а также в блокировании создания в Луганской и Донецкой областях кардиохирургических филиалов.

Александра Линчевского обвинили в блокировании создания в Луганской и Донецкой областях филиалов для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам
Александра Линчевского обвинили в блокировании создания в Луганской и Донецкой областях филиалов для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам
Фото: Oleksandr Linchevskyy / Facebook

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский категорически отказался комментировать публичные обвинения известного украинского кардиохирурга, директора Киевского Института сердца Бориса Тодурова, который заявил, что именно Супрун и Линчевский сорвали тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

"Ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям?" – написал Тодуров на своей странице в Facebook.

Обвинения в адрес руководства Минздрава были озвучены два дня назад, 1 января 2017 года. Сегодня редакция "ГОРДОН" позвонила на мобильный Линчевского и уточнила, почему он до сих пор молчит в ответ на столь серьезные обвинения.

"У меня встречный вопрос: откуда у вас мой телефон?! А, у вас как у журналиста есть телефоны. Серьезно? О'кей, тогда поговорите с моим пресс-секретарем, я на встрече", – заявил Линчевский.

Пресс-секретарь заместителя главы Минздрава заверила редакцию, что официальная позиция ведомства будет опубликована в ближайшее время. На уточняющий вопрос, что Минздрав обещал сделать заявление еще утром 3 января, но так ничего и не появилось, пресс-секретарь сказала: "Будет, еще работаем, как только закончим , все появится на сайте и в Facebook".

"ГОРДОН" также пытался весь день получить комментарий министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновница прислала смс с просьбой уточнить, кто и зачем ей звонит. После того, как Супрун узнала, что редакция просит прокомментировать обвинения Тодурова, перестала отвечать и на звонки, и на сообщения.

Ни на сайте Минздрава, ни на официальной Facebook-странице ведомства, а также на страницах Супрун и Линчевского до сих пор не появилось никаких заявлений.

1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" Тодуров заявил: "Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам.

"Третий месяц на столе Линчевского лежит письмо на открытие двух кардиохирургических филиалов: одного – в Северодонецке Луганской области, второго – в Мариуполе, полумиллионом городе Донецкой области. Три месяца! Подконтрольные территории Луганской и Донецкой области в последнее время остались без кардиохирургии. Вообще", – подчеркнул Тодуров.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 01.46
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации