Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра информполитики Попова обвинила Антона Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на прессу

Нардепы Антон Геращенко, Андрей Тетерук и Дмитрий Тымчук, поддержавшие сайт "Миротворец" в конфликте с журналистами, ведут кампанию по раскачке в обществе ненависти к СМИ, заявила подавшая в отставку замминистра информполитики Татьяна Попова.

Попова хотела уйти из министерства еще в мае
Попова хотела уйти из министерства еще в мае
Фото: Марина Соботюк / Facebook

Подавшая сегодня в отставку заместитель главы Министерства информационной политики Украины Татьяна Попова обвинила в давлении на журналистов депутатов Верховной Рады от "Народного фронта" Антона Геращенко, Андрея Тетерука и Дмитрия Тымчука. Это заявление прозвучало в эфире телеканала "112 Украина".

"Началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Затем было заклеивание стекла в авто "Радіо Свобода", когда они снимали у МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", – заявила Попова.

На вопрос, кого конкретно Попова обвиняет с происходящем, замминистра ответила: "Сайт "Миротворец" и всех, кто его поддерживает. Антон Геращенко, Тымчук, Тетерук".

Она сказала, что в мае, сразу после инцидента с публикацией сайтом "Миротворец" списков журналистов, получавших аккредитацию у сепаратистов "ДНР", подавала заявление на увольнение, однако министр Юрий Стець попросил ее остаться до августа.

Во время скандала со списками сотрудников СМИ Попова выступила в защиту журналистов. Волонтерский проект "Миротворец" тогда объявил о закрытии сайта из-за реакции "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяной Поповой". Однако спустя шесть дней сайт возобновил работу.

Сегодня Попова написала в Facebook, что уходит из правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации