Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский суд обязал Русский культурный центр покинуть коммунальное помещение

Российское культурное общество и связанные с ним организации обязали освободить помещение по ул. Короленко, 1а в центре Львова.

Суд обязал организацию покинуть помещение в центре Львова
Суд обязал организацию покинуть помещение в центре Львова
Фото: wikipedia.org

Хозяйственный суд Львова обязал Русский культурный центр освободить коммунальное помещение в центре Львова. Об этом "Укринформу" рассказал заместитель главы Львовского облсовета Владимир Гирняк.

Российское культурное общество и связанные с ним организации, в том числе редакция "Русского вестника", обязаны покинуть помещение по ул. Короленко, 1а.

Гирняк отметил, что эти организации "могут потихоньку паковать вещи".

Нового арендатора выберут на конкурсе.

Решение о выселении центра было принято Львовским облсоветом еще 25 октября, но его сотрудники не покинули помещение. Затем облсовет обратился в суд о принудительном выселении.  

В Русском культурном центре считают, что решение облсовета "однозначно не соответствует действующему законодательству, Конституции Украины и Декларации прав ООН". "Видимо, желание депутатов "показати цим москалям" и хоть в этом продемонстрировать свои "достижения", превалировало над здравым рассудком и толерантностью к гражданам Украины, которые, проживая в родном Львове, избирали этих депутатов", – сказано в заявлении центра от 1 ноября. 

Здание было передано Русскому культурному обществу в 1990 году.

Теги: Львов, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 07.59
18 мая, 2014 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации