Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Патон в день своего 99-летия: Украина должна победить! Победить во всем!

В эксклюзивном комментарии "ГОРДОН" выдающийся украинский ученый Борис Патон, которому исполнилось 99 лет, пожелал украинцам "скорейшего выхода на большую важную дорогу" побед, а также добавил, что сегодня не планирует никаких торжеств, потому что готовится к 100-летнему юбилею в следующем году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Патон: Как буду отмечать такую невероятную дату? Невероятную дату буду отмечать через год, когда мне исполнится 100 лет
Борис Патон: Как буду отмечать такую невероятную дату? Невероятную дату буду отмечать через год, когда мне исполнится 100 лет
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com
Наталия ДВАЛИ
Редактор, журналист

Сегодня исполнилось 99 лет выдающемуся украинскому ученому и изобретателю, президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону. В эксклюзивном комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" академик рассказал, что никаких торжеств не планирует, а по-настоящему отпразднует день рождения в следующем году, когда ему исполнится 100 лет.

"Как буду отмечать такую невероятную дату? Невероятную дату буду отмечать через год, когда мне исполнится 100 лет. Да, 99 лет тоже невероятно, но сегодня я ничего не планирую. Сегодня обычный день рождения", – сказал Патон.

Ученый также пожелал всей Украине скорейшей победы и успешного завершения всех начинаний.

"Украинцам хочу передать сердечное приветствие и пожелания скорейшего выхода на большую важную дорогу. Эта дорога – Украина, которая должна победить! Победить во всем! И главное, чтобы у нас наладилась жизнь и все наши дела завершились успешно. Дай Бог всем здоровья и счастья", – подчеркнул Патон.

Борис Евгеньевич Патон родился 27 ноября 1918 года в семье профессора Киевского индустриального института Евгения Оскаровича Патона. Окончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-электрик, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Автор более тысячи научных публикаций и свыше 400 изобретений.

В 1953 году возглавил Института электросварки имени Е. О. Патона, а в 1962-м был избран президентом Национальной академии наук Украины, которую возглавляет до сих пор.

В 1998 году Борису Патону было присвоено звание Героя Украины за самоотверженное служение науке, выдающиеся достижения в области сварки и специальной электрометаллургии, которые содействовали признанию и утверждению авторитета отечественной науки в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 23.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации