Клуб читателей
Гордон
 

"Радио Вести" уволило шеф-редактора Гаврилову, насмехавшуюся над гибелью певца Слипака в АТО

Ирина Гаврилова, всего один день проработавшая в должности шеф-редактора радиостанции, удалила из соцсети страницу, на которой высмеяла гибель добровольца "Правого сектора" Василия Слипака.

Ирина Гаврилова удалила страницу в Facebook
Ирина Гаврилова удалила страницу в Facebook
Скриншот: ictv.ua

Медиа-холдинг "Вести-Украина" принял решение о прекращении сотрудничества с шеф-редактором Ириной Гавриловой на следующий день после ее назначения, сообщает "Радио Вести" в Facebook.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству медиа-холдинга "Вести Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванных публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество. "Радио Вести" подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции", – сказано в сообщении.



Письмо с требованием отменить назначение Гавриловой подписали 30 сотрудников радиостанции, сообщил "Детектор медіа".

Пользователи соцсетей обратили внимание на страницу Гавриловой в Facebook, в которой размещались посты антиукраинского содержания.

В частности, она язвительно отреагировала на гибель в зоне антитеррористической операции оперного певца, добровольца ДУК "Правый сектор" Василия Слипака.


Скриншот: Айдер Муждабаев / Facebook
Скриншот: Айдер Муждабаев / Facebook


Депутаты Верховной Рады Андрей Тетерук ("Народный фронт") и Борислав Береза (внефракционный) направили главе СБУ Василию Грицаку обращение с просьбой дать правовую оценку заявлениям Гавриловой.

"Если человек радуется смерти украинцев, то он – враг государства. К врагам во время войны толерантность неприменима", – написал Береза в Facebook.



Гаврилова удалила свой аккаунт в соцсети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации