Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве на 89-м году жизни умерла жена Дмитрия Гнатюка

Галина Гнатюк прожила в браке с известным украинским оперным певцом Дмитрием Гнатюком 66 лет. Она не смогла пережить смерть мужа, перенесла несколько инсультов и скончалась в киевской больнице вечером 20 июня. Об этом рассказала корреспонденту издания “ГОРДОН” ее невестка Наталья Гнатюк.

Галина Гнатюк (в центре) прожила в браке с Дмитрием Гнатюком 66 лет
Галина Гнатюк (в центре) прожила в браке с Дмитрием Гнатюком 66 лет 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

20 июня вечером на 89-м году жизни скончалась супруга знаменитого оперного певца Дмитрия Гнатюка Галина. В последнее время она тяжело болела. После того, как 29 апреля она похоронила мужа, перенесла несколько инсультов и оказалась прикованной к постели. На прошлой неделе ее выписали из клиники “Феофания” и перевели на реабилитацию в Киевскую городскую клиническую больницу №18, сообщила изданию “ГОРДОН” ее невестка Наталья Гнатюк. 

Галине Гнатюк было 88 лет, 66 из которых она прожила вместе с Дмитрием Гнатюком. Большую часть жизни проработала в Институте языкознания. Выдающийся языковед, историк украинского языка, доктор филологических наук, сооавтор многотомного “Словаря украинского языка” и ряда энциклопедий, лауреат государственной премии.

"Галина Макаровна была замечательным человеком. Она никогда не стояла за спиной Гнатюка, самостоятельно делала научную карьеру, заботилась о семье. Любящая мама. Хоть я невестка, но всегда чувствовала себя дочкой. Верная жена. Она просто не смогла перенести смерть мужа. Первый инсульт у нее случился через девять дней после похорон Дмитрия Михайловича. Восстановиться после удара она уже не смогла. Она всего на 52 дня пережила своего мужа", – рассказала собеседница

Прощание с Галиной Гнатюк состоится 23 июня в Киевской городской клинической больнице №18 с 11.00 до 12.00. Ее похоронят на Байковом кладбище рядом с мужем.

Дмитрий Гнатюк скончался 29 апреля 2016 года. Его похоронили с почестями на Байковом кладбище в Киеве 4 мая. За свою жизнь артист записал более 15 пластинок и шесть компакт-дисков. Давал множество концертов как певец. Именно он исполнил хиты 1960-х "Два кольори" и "Як тебе не любити, Києве мій!". Как режиссер поставил более 20 спектаклей. Работал главным режиссером Национальной оперы, преподавал в Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского и Киевской консерватории. Был депутатом Верховного Совета СССР и Верховной Рады Украины.

Редакция издания "ГОРДОН" выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Гнатюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 19:04  
29 апреля, 2016 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации