Клуб читателей
Гордон
 

Фанаты "Металлиста" обратились к Порошенко с просьбой национализировать клуб

Петиция с просьбой передать активы футбольного клуба "Металлист" в государственную собственность и объявить открытый конкурс на их продажу размещена на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Фанаты "Металлиста" хотят предложить экс-президенту Ярославскому право преимущественного выкупа
Фанаты "Металлиста" хотят предложить экс-президенту Ярославскому право преимущественного выкупа
Фото: Денис Кондак / Gordonua.com

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция фанатов "Металлиста" с просьбой национализировать клуб и объявить открытый конкурс на его продажу.

"Престиж государства определяется не только его экономическим потенциалом, но и спортивным. До недавнего времени футбольный клуб "Металлист" с успехом представлял Украину на самых престижных европейских соревнованиях, радуя болельщиков по всему миру игрой и результатом, однако в данный момент клуб с девяностолетней историей готовится к исчезновению: зарплаты игрокам и тренерскому штабу не выплачиваются, а сам ФК "Металлист" даже не получил аттестат на участие в следующем чемпионате Украины по футболу", – сказано в тексте петиции.

Фанаты предлагают конфисковать активы "Металлиста" по причине того, что президент клуба Сергей Курченко "находится в бегах".

"Поскольку нынешний президент футбольного клуба, господин Курченко, находится в бегах, а те средства, которыми он владеет и за счет которых он приобрел ФК "Металлист", были получены преступным путем, мы, граждане Украины, любители спорта, убедительно просим конфисковать активы футбольного клуба "Металлист" в государственную собственность и объявить открытый конкурс на их продажу, предложив право преимущественного выкупа Ярославскому (харьковский бизнесмен, предыдущий владелец клуба Александр Ярославский. "ГОРДОН"), который вывел спортивную жизнь Харькова на качественно новый уровень, фактически собственноручно приготовив наш город к проведению Евро 2012, и сейчас, при желании, имел бы возможность вернуть ФК "Металлист" в свою собственность", – сказано в петиции.

Сообщение с призывом поддержать эту петицию опубликовано в официальной группе ультрас "Металлиста" во "ВКонтакте".



Действующий президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича и купил "Металлист" у Ярославского в 2012 году, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места, а в последнем сезоне заняли лишь 10-е место.

22 апреля комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал харьковскому "Металлисту" в выдаче аттестата сезона 2016–2017 годов. По этой причине "Металлист" был исключен из состава украинской Премьер-лиги и не сможет принять участие в следующем чемпионате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20:52
3 июня, 2016 22:45  
16 мая, 2016 17:45
19 апреля, 2016 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации