Клуб читателей
Гордон
 

В футболе разрешат проводить четыре замены и отменят "тройное наказание" за фол последней надежды

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) внес 94 поправки в правила футбола.

Правила игры в футбол претерпели серьезные изменения
Правила игры в футбол претерпели серьезные изменения
Фото: EPA

5 марта Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) разрешил командам проводить четвертую замену, а также отменил "тройное наказание" футболиста. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Четвертая замена будет разрешена в дополнительное время (в экстратайме). Окончательное решение о том, можно ли ее использовать, должны принимать организаторы конкретных турниров.

Кроме того, ИФАБ отменил "тройное наказание" игрока. Ранее за фол последней надежды арбитр назначал пенальти, а провинившийся футболист также получал красную карточку и последующую дисквалификацию.

Совет также изменил ряд мелких деталей в правилах игры. Например, при разводе мяча с центра поля футболисты теперь могут двигать мяч в любом направлении, а не только вперед.

В сумме ИФАБ внес в правила игры 94 поправки. На этом же заседании было принято решение ввести в футболе видеоповторы. Изменения вводятся в виде эксперимента сроком на два года.

Изменения, утвержденные ИФАБ 5 марта, стали наиболее серьезным пересмотром футбольных правил за всю 130-летнюю историю этой организации, отмечают в ФИФА.

ИФАБ был создан в Манчестере в 1882 году, когда британские ассоциации впервые приняли общие правила игры в футбол. Решения в совете и по сей день принимают родоначальники футбола: Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, а также ФИФА. Каждая британская страна имеет по одному голосу, ФИФА – четыре голоса.

Согласно регламенту, решения ИФАБ применяются тремя четвертями голосов. Это означает, что для любого постановления ИФАБ необходимы два голоса ФИФА, однако сама ФИФА не может изменять правила игры без согласия как минимум двух британских ассоциаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2016 00:31
27 февраля, 2016 00:00
26 февраля, 2016 19:00 |обновлено
26 февраля, 2016 17:12 |обновлено
25 февраля, 2016 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации