Клуб читателей
Гордон
 

Двое офицеров 53-й бригады отправлены на гауптвахту после скандала на полигоне "Широкий Лан"

Офицеры осуждены за неудовлетворительную организацию бытовых условий на полигоне.

В суд переданы дела, связанные с бунтом бойцов на полигоне в Николаевской области
В суд переданы дела, связанные с бунтом бойцов на полигоне в Николаевской области
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Николаевский районный суд Николаевской области приговорил двух офицеров 53-й отдельной механизированной бригады к пяти суткам гауптвахты за халатное отношение к службе, что привело к акции протеста солдат на полигоне "Широкий Лан". Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона.

Наказаны первый заместитель и заместитель командира батальона 53-й бригады, которые непосредственно отвечали за передислокацию личного состава на полигон и за обустройство быта.

На рассмотрении в суде после скандала на полигоне находятся еще восемь протоколов об административных правонарушениях, допущенных командирами разного уровня – вплоть до руководства оперативного командования "Восток", отметили в военной прокуратуре.

Из-за антисанитарных и неподобающих условий на полигоне "Широкий Лан" 8 февраля полсотни бойцов 53-й бригады пешком отправились в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду.

Отчет инспекции Министерства обороны Украины о нарушениях, приведших к бунту бойцов 53-й бригады, стал основанием для вынесения выговоров ряду генералов, сообщал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 08:14
4 октября, 2015 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации