$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Муженко: Причина проблем на полигоне "Широкий Лан" в плохой коммуникации командования и личного состава photo icon

Муженко: Причина проблем на полигоне "Широкий Лан" в плохой коммуникации командования и личного состава На "Широкий Лан" привезли дрова
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Начальник Генштаба Виктор Муженко посетил полигон в Николаевской области, где бойцы жаловались на невыносимые бытовые условия.

Главной причиной проблем с условиями быта военнослужащих на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области стало отсутствие коммуникации между командованием 53-й отдельной механизированной бригады и личным составом, написал на своей странице в Facebook начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, посетивший полигон.

"Убедился в том, что главной причиной возникновения такой непростой ситуации стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и личным составом. Военнослужащий – это прежде всего человек, и каждый командир должен об этом всегда помнить", – заявил Муженко.

Он сообщил, что на полигоне работает группа, изучающая реальное состояния дел в бригаде.

"Немало болезненных вопросов было озвучено во время моей встречи с личным составом 53-й бригады. Беседа была сложная, беспристрастная и принципиальная. Сейчас здесь рабочая группа по изучению реального состояния дел, по окончанию работы которой будут приняты организационные и кадровые решения", – написал Муженко, призвав не торопиться с мгновенным решением проблем.

Он заверил, что работы по обустройству полевого лагеря на полигоне продолжаются, и в подтверждение выложил ряд фотографий.

Чимало болючих питань було озвучено під час моєї зустрічі з особовим складом 53 омбр. Розмова була складна, неупереджена...

Опубликовано Віктором Муженко 11 февраля 2016 г.

Из-за антисанитарных и неподобающих условий на полигоне 8 февраля полсотни бойцов пешком отправились в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду.

10 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что готовятся аресты руководства 53-й бригады, а также оперативного командования "Восток" из-за скандала на полигоне.