$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Муженко собирается с инспекцией на полигон "Широкий Лан", где бойцы возмущались бытовыми условиями

Муженко собирается с инспекцией на полигон "Широкий Лан", где бойцы возмущались бытовыми условиями Марш на Николаев
Фото: Юрий Бутусов / Facebook
Начальник Генштаба Виктор Муженко хочет лично узнать, что вызвало недовольство в подразделении.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко 10 февраля проведет инспекцию на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, чтобы узнать о причинах недовольства бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которые там проходят службу. Об этом в эфире "5 канала" сказал спикер Генштаба Антон Миронович.

"Муженко на личном контроле держит то, что там происходит. Нормальные бытовые условия каждого военнослужащего – это один из приоритетов", – заявил Миронович.

По данным спикера Генштаба, конфликт в связи с бытовыми невзгодами возник при перемещении подразделения из одного учебного центра в другой.

"Заявляли солдаты, что жили в зоне проведения АТО лучше. Это так, несомненно, у них там было время – и они себе условия создали. Не первый раз в момент перемещения крупных подразделений возникают проблемы. Их нужно решать в рабочем порядке", – сказал Миронович.

8 февраля военнослужащие ВСУ 53-й бригады из-за плохих бытовых условий организовали пеший марш с полигона "Широкий Лан" в Николаев, чтобы подать жалобу на командование. Бойцы утверждали, что им приходилось спать практически на снегу, питаться за свои деньги, многие болели, а из-за того, что негде было помыться, началась чесотка.

После встречи недовольных военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины Александром Китом их требования частично удовлетворилиНа полигон начали привозить необходимые вещи для жизни, а военная прокуратура начала проверку заявленных фактов.