$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Муженко: Я не говорил, что мою машину обстреляли во время недавней поездки в зону АТО

Муженко: Я не говорил, что мою машину обстреляли во время недавней поездки в зону АТО Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко: У нас в зоне АТО действительно мотивированный и профессионально подготовленный личный состав
Фото: mil.gov.ua
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко признался, что недавний визит на Донбасс произвел на него приятное впечатление.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Виктор Муженко сообщил, что недавно посетил зону проведения антитеррористической операции (АТО), однако отказался подтвердить, что в ходе этой поездки его автомобиль попал под обстрел.

Заявление Муженко прозвучало на сегодняшнем брифинге по итогам встречи с военными атташе иностранных дипломатических представительств, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я действительно недавно находился в зоне АТО, но информацию об обстреле меня лично или моей машины я не давал", – заявил глава Генштаба, отвечая на просьбу журналистов подтвердить факт покушения на его жизнь.

"Спросите у тех, кто давал эту информацию, возможно, они ее подтвердят", – добавил он.

"Были разные ситуации. Познакомились со службой военнослужащих и выполнением их обязанностей на соответствующих опорных пунктах. От этого посещения у меня осталось приятное впечатление. У нас действительно мотивированный и профессионально подготовленный личный состав", – поделился генерал своими впечатлениями от поездки в зону АТО.

О том, что машина Муженко была обстреляна из ракетно-артиллерийской зенитной установки и миномета во время поездки генерала на передовую, сегодня написал на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Год назад, в январе 2015 года, визит Муженко в зону АТО также сопровождался множеством слухов. Тогда в Министерстве обороны Украины были вынуждены заявить, что сообщения относительно гибели или поездки на саммит НАТО в Брюссель генерала Виктора Муженко не соответствуют действительности, и он находится в зоне АТО на Донбассе и продолжает руководить подразделениями украинской армии.