Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фельгенгауэр о ситуации на Донбассе: Нынешний статус-кво никого не устраивает, кроме европейцев

Поскольку в заморозке конфликта на Донбассе не заинтересованы его участники, "может что-то произойти", отметил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельгенгауэр: Заморозки конфликта, сокрее всего, не произойдет
Фельгенгауэр: Заморозки конфликта, сокрее всего, не произойдет
Фото: radiosvoboda.org

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация на Донбассе устраивает Запад. Такое мнение в эфире "Радіо Свобода" выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Проблема в том, что нынешний статус-кво никого не устраивает, кроме европейцев, они бы хотели, чтобы этот конфликт заморозился, чтобы не было обострений. Но остальным участникам это не подходит, а значит, заморозки, скорее всего, не будет. А если ее не будет, то может что-то произойти", – сказал он.

Эксперт обратил внимание, что на прокремлевских сайтах появляются публикации о том, что ожидаемого развала Украины не происходит.

"Мол, ждали, что Украина развалится, а режим укрепляется и становится не пророссийским, а прозападным. Это им не подходит, заморозка тоже ничего не дает, значит, надо менять стратегию. Кроме того, московская элита расколота по многим проблемам, и Украина – это только частность. Для того, чтобы поддерживать напряжение с Западом, нужны серьезные проблемы на западном направлении, а иначе у них отнимут деньги и потратят на инвестиции", – заявил Фельгенгауэр.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации