Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: В Украине состоялся первый выпуск инструкторов специального назначения

14 мая в Хмельницком состоялся выпуск 29 инструкторов Сил специальных операций ВСУ в рамках программы объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония).

В Украине состоялся первый выпуск элитных инструкторов спецназа
В Украине состоялся первый выпуск элитных инструкторов спецназа
Фото: Віктор Муженко / Facebook

14 мая в Хмельницком на плацу отдельного полка специального назначения Вооруженных сил Украины состоялся первый выпуск 29 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония), сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Курс длился шесть месяцев, с ноября 2015 года. Раньше подобные курсы можно было пройти только за рубежом.

Участие в торжествах по случаю выпуска приняли начальник Генштаба Виктор Муженко, замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, атташе по вопросам обороны при посольствах США, Латвии, Литвы, Эстонии, а также командиры частей спецназа.

Муженко на своей странице в Facebook сообщил, что основу формирования составляют спецназовцы-профессионалы, которых он лично знает по Крыму и Херсонской области, Краматорску и Славянску, луганскому и донецкому аэропортам, по битвам за Саур-Могилу и Изварино, Дзержинск и Дебальцево.

"В строю – сильные и лучшие воины Украины, которые продемонстрировали высшее проявление патриотизма, мужества и отваги в ходе интенсивных боевых действий против российского агрессора", – отметил он.

Герой Украины полковник Александр Трепак в свою очередь подчеркнул, что выпуском первых инструкторов закладывается прочный фундамент новой школы подготовки спецназовцев в учебно-тренировочном центре Сил специальных операций.



В мае 2015 года президент  Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). В программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации