Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы наносят массированные удары в направлении Донецка, Луганска и Дебальцево

Активность террористов снизилась лишь на мариупольском направлении, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрелы в зоне АТО не прекращаются
Обстрелы в зоне АТО не прекращаются
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские террористы продолжают атаковать позиции сил антитеррористической операции на донецком, луганском и дебальцевском направлениях.

Об этом в среду, 26 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На дебальцевском направлении в районе города Дебальцево Донецкой области наемники из "Градов" и минометов раз нанесли удары по позициям украинских подразделений. Из "Града" также были обстреляны блокпосты АТО в районе села Калиновка. Из танков и артиллерии обстреляны села Малоорловка и Шумы, из артиллерии и минометов – опорные позиции украинских силовиков в районе поселков Никишино, Юнокоммунаровск и Еленовка.

В окрестностях Горловки Донецкой области боевики из подствольных гранатометов обстреляли блокпост в районе поселка Майорское.

На донецком направлении наемники трижды из артиллерии и стрелкового оружия нанесли удары по защитникам донецкого аэропорта. Из "Градов" террористы нанесли удары по позициям сил АТО в районе поселков Троицкое, Правдовка, Новокалиново, Тоненькое, Верхнеторецкое. Из минометов и стрелкового оружия – в районе сел Пески, Опытное и Славное. 

На луганском направлении из "Градов" и минометов обстреляны опорные пункты в районе города Счастье и села Верхняя Ольховая. Из артиллерии, минометов и гранатометов украинских силовиков атаковали в районе поселка Станица Луганская и сел Ольхово и Артема.

В районе трассы Бахмутка боевики из установок "Град" и минометов более десяти раз нанесли удары по силам АТО в районе сел Крымское и Трехизбенка. В районе поселка Донецкий Луганской области из минометов наемники обстреляли блокпост нацгвардейцев.

По данным СНБО, снижение активности боевиков зафиксировано лишь на мариупольском направлении.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

В СНБО констатируют угрозу окружения сил АТО в районе города Дебальцево Донецкой области.

За сутки террористы 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: луганском, дебальцевском и донецком.

Вчера, 25 ноября, в Украину из России въехали 40 грузовиков с артиллерией и живой силой.

За минувшие сутки в  Станично-Луганском районе Луганской области на направлении Маноцкий–Колесниковка были зафиксированы два российских самолета, которые нарушили воздушное пространство Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации