Клуб читателей
Гордон
 

Композитор Ягольник: Военные наработки моего деда, партизана Ковпака, до сих пор используют наши ребята в АТО

Украинский композитор и музыкальный продюсер Александр Ягольник рассказал, что его дед Сидор Ковпак говорил, что красные маки – это души погибших героев.

Ягольник: Деду было разрешено пройтись по Крещатику с его любимым трофейным автоматом
Ягольник: Деду было разрешено пройтись по Крещатику с его любимым трофейным автоматом
Фото: Александр Ягольник / Facebook

Украинский композитор и музыкальный продюсер Александр Ягольник на своей странице в Facebook рассказал, что украинские солдаты в зоне антитеррористической операции (АТО) используют наработки его деда Сидора Ковпака.

"Военные наработки моего деда, партизана Сидора Ковпака, до сих пор используют наши ребята в АТО (мне рассказал об этом лично киборг Батя, разведчик) и бьют гадов-колорадов. Кстати, маки – любимые цветы Сидора Артемовича. Он говорил, что красные маки – это души погибших героев", – сообщил Ягольник.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

Дважды герой Советского Союза Сидор Ковпак был командиром Путивльского партизанского отряда, затем Сумского партизанского соединения и 1-й Украинской партизанской дивизии.

В 1941–1942 годах соединение Ковпака провело рейд по тылам врага в Сумской, Курской, Орловской и Брянской областях. В 1942–1943 годах он воевал в брянских лесах и на Правобережной Украине, в 1943 году совершил Карпатский рейд. Партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями более 10 тыс. километров.

В 1943 году под командованием Ковпака было около 2 тыс. партизан. В апреле 1943 года Ковпаку было присвоено воинское звание генерал-майора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 22.20
8 мая, 2015 19.48
8 мая, 2015 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации