Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию

Президент РФ Владимир Путин отрицает самобытность украинского народа, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не намерены сдаваться и готовы защищать нашу страну
Порошенко: Мы не намерены сдаваться и готовы защищать нашу страну
Фото: president.gov.ua

Украинцы никогда не согласятся, чтобы кто-то определял их судьбу, сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов на тему "Будущее Запада: падение или возврат?" во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслирует Deutsche Welle.

"Любое соглашение за нашей спиной будет немедленно решительно аннулировано миллионами украинцев, которые уже доказали способность бороться за свою независимость. Мы не намерены сдаваться и готовы защищать нашу страну. Мое послание просто – ничего об Украине без Украины! Любая сделка с Путиным (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") за спиной Украины только усугубит ситуацию", – отметил он.

Президент Украины подчеркнул, что Путин отрицает самобытность украинского народа. Порошенко добавил, что поддержка Украины является единственным способом остановить российскую агрессию и вернуть Россию к уважению международного права и мирового порядка.

"Позвольте мне напомнить вам: Украина внесла намного больше для сохранения мира и стабильности, чем мы получили взамен", – подчеркнул он.

Президент Украины отметил, что Будапештский меморандум является наглядным примером этого.

Сегодня в Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности. Она продолжится до 19 февраля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации