Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В случае обострения ситуации на Донбассе или в Крыму не исключена мобилизация и военное положение

Президент Петр Порошенко уверен, что вместе с международными партнерами Украина сможет заставить агрессора сесть за стол переговоров.

Порошенко не исключил введение военного положения
Порошенко не исключил введение военного положения
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко допустил, что в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил во время визита во Львовскую область.

"В случае обострения ситуации на востоке и в Крыму не исключаем возможности, что вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", – сказал Порошенко.

Он уверен, что вместе с международными партнерами Украина сможет заставить агрессора сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства в минском процессе и вернуться в нормандский формат.

Президент подчеркнул, что Украина может рассчитывать на победу, если будет иметь мощные высококвалифицированные, высокопатриотические, хорошо вооруженные и подготовленные вооруженные силы, а также при солидарности и поддержке Украины со стороны цивилизованного мира.

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации