Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ запретила въезд в Украину Говорухину, Бабкиной, Панину, Алферовой, Ярмольнику

Служба безопасности Украины обратилась в Министерство культуры с требованием внести российского кинорежиссера Станислава Говорухина, певицу Надежду Бабкину, актеров Алексея Панина, Ирину Алферову и Леонида Ярмольника в перечень граждан, которые угрожают национальной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Служба безопасности Украины рассмотрела более 100 заявлений о запрете въезда российским артистам
Служба безопасности Украины рассмотрела более 100 заявлений о запрете въезда российским артистам
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины запретила въезд в государство ряду деятелей российского шоу-бизнеса. Об этом говорится в ответе ведомства на информационный запрос общественной организации "Відсіч", опубликованном в Facebook.

"Мы добились от СБУ запрета на въезд таким "звездным" артистам-рашистам, как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник", – отметили активисты.

Служба безопасности Украины также обратилась в Министерство культуры с требованием внести этих лиц в перечень граждан, которые угрожают национальной безопасности.

"Ждем немедленной реакции Министерства культуры Украины! Внесение этих негодяев в "черный список" позволит наконец убрать их "культурный" продукт с наших экранов. И обращаем внимание на то, что это первая за долгое время возможность расширить "черный список" российских артистов", – уточнили в организации.



Активисты уточнили, что из представленных ведомству свыше 600 заявлений на "артистов-рашистов" служба рассмотрела более 100 и в большинстве случаев не выявила нарушений с их стороны.

"В частности, "чистыми" оказались такие верные путинцы, как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещен въезд, но в "черный список" не внесена) и Федор Добронравов – последний не только подписал пропутинское заявление, не только на камеру заявил, что Крым – российский, а и отметился избиением украинских активистов", – подчеркнули в организации.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".

О том, что Задорнову запрещен въезд в Украину, сообщалось еще в 2014 году, о запрете на въезд Михалкову информация появилась в 2015-мПо состоянию на ноябрь 2016 года, СБУ запретила въезд на территорию Украины 140 российским культурным деятелям и представителям шоу-бизнеса.

В апреле 2017 года министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что списки запрещенных в Украине российских артистов будут пересматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2017 19.46
22 марта, 2017 15.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации