ГОРДОН
 
 

СБУ запретила въезд в Украину российскому дизайнеру Лебедеву

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте Лебедев приезжал в Украину
В марте Лебедев приезжал в Украину
Фото: Артемий Лебедев / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину российскому дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву, пишет издание "Апостроф" со ссылкой на ответ ведомства на соответствующий запрос.

"СБУ в интересах обеспечения безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ в связи с совершением им деятельности, направленной на нанесение вреда национальным интересам в сфере информационной безопасности", – говорится в сообщении СБУ.


4__01
Фото: apostrophe.ua


О том, что СБУ запретила Лебедеву въезд на территорию страны сроком на пять лет, в своем LiveJournal сообщил украинский блогер Игорь Бигдан.

В социальных сетях спор на эту тему разгорелся после приезда Лебедева в Киев в начале марта 2017 года.

"Несмотря на то, что он уже год числится в базе "Миротворца" за незаконный въезд на территорию Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, въезд в Украину для Лебедева не был закрыт. Так что он спокойно проехал, побывал в своем офисе и даже дал лекцию", – написал Бигдан.

Артемий Лебедев – российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен и путешественник. Его блог занимает одну из лидирующих позиций по посещаемости в российском сегменте сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации