Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: На границе с Украиной происходит накопление российских войск

На сегодняшний день на территории Украины постоянно находится от 8 до 10 тысяч регулярных российских войск, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Сегодня на востоке Украины происходит значительное накопление тяжелой техники, артиллерии, ракетных систем залпового огня противника
Шкиряк: Сегодня на востоке Украины происходит значительное накопление тяжелой техники, артиллерии, ракетных систем залпового огня противника
Скриншот: 5 канал / YouTube

На границе с Украиной происходит накопление российских войск, а также частей противовоздушной обороны, авиации, ракетной артиллерии и элитных штурмовых бригад. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "5 канала".

"Сегодня происходит значительное накопление тяжелой техники, артиллерии, ракетных систем залпового огня. Это прежде всего мариупольское направление, Горловка и донецкое направление, с луганской стороны – Троицкое, Станица Луганская", – отметил советник министра.

По его словам, на сегодняшний день на территории Украины постоянно находится от 8 до 10 тыс. регулярных российских войск.

"Секретарь СНБО Алесандр Турчинов предоставил информацию о том, что происходит на границе с Украиной, где уже в 25-километровой зоне также происходит накопление российских войск, в том числе частей противовоздушной обороны, авиации, ракетной артиллерии и элитных штурмовых бригад. Это примерно от 50 до 60 тысяч только по восточной границе", – уточнил Шкиряк.

12 января украинская разведка предоставила информацию о том, что на Донбассе российские оккупационные войска держат танки, самоходные артиллерийские установки (САУ) и тяжелые огнеметные системы ТОС-1 "Буратино".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации