Клуб читателей
Гордон
 

Тандит о возможном расстреле пленных террористами "ДНР": Не надо с нами говорить с позиции силы

Советник главы СБУ Юрий Тандит считает заявление "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой шантажом украинской стороны в преддверии очередного раунда Минских переговоров.

СБУ известно о 130 украинских заложниках, удерживаемых террористами
СБУ известно о 130 украинских заложниках, удерживаемых террористами
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Требование смертного приговора для пленных украинских военнослужащих на оккупированных территориях Донбасса является попыткой давления со стороны террористов при переговорах об освобождении заложников. Об этом в эфире телеканала "112 Україна" сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Не надо с нами говорить с позиции силы. Я понимаю, что  заявление так называемой переговорщицы Дарьи Морозовой ("омбудсмен ДНР"."ГОРДОН") заключается в следующем: она должна выполнить определенную роль. Обычно с нами пытаются говорить в такой тональности, используя шантаж, перед Минскими встречами", – сказал Тандит.

По мнению советника, обвинения, выдвинутые против захваченных бойцов Вооруженных сил и Национальной гвардии, "не имеют под собой никакой почвы".

Всего в списках украинской стороны 130 незаконно удерживаемых боевиками лиц. Но еще около 600 человек числятся пропавшими без вести в ходе боевых действий на Донбассе, рассказал Тандит.

Боец полка "Азов" Евгений Чуднецов был приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима, хотя "обвинение" требовало его расстрела.

В интервью "Новой газете" так называемый омбудсмен террористической группировки "ДНР" Дарья Морозова не исключила других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных. По ее словам, "уголовный кодекс "ДНР" разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года, в котором есть высшая мера наказания – расстрел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 17:14
8 августа, 2015 18:58
10 декабря, 2015 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации