Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Командование российских оккупационных войск намеренно скрывает реальное количество погибших

С 25 по 31 июля на Донбассе подтверждена гибель 29 пророссийских боевиков, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Украинская разведка заявила, что боевики пытались скрыть реальные данные своих потерь на Донбассе
Украинская разведка заявила, что боевики пытались скрыть реальные данные своих потерь на Донбассе
Фото: ЕРА

В конце июля на востоке Украины погибли 29 пророссийских боевиков, однако российские оккупанты намеренно скрывают свои потери. Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Командование российских оккупационных войск намеренно скрывает реальное количество погибших на востоке Украины. Установлено, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов неоднократно давало указания командирам структурных подразделений, в том числе начальникам медицинских частей, по поводу занижения показателей потерь", – отметил он.

По словам Скибицкого, украинская разведка имеет подтвержденные данные потерь "армейских корпусов" оккупантов в Луганской и Донецкой области.

"По данным разведки, в период с 25 по 31 июля подтверждены следующие потери противника: убито – 29 человек, ранено – 67 человек", – сообщил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

По данным МВД Украины на март, на Донбассе находились около 36 тыс. боевиков, включая 8 тыс. российских военнослужащих.

С начала конфликта на Донбассе Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. Но украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации