Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Путин думает, что военная прогулка в Украину будет нетрудной. Это мы еще посмотрим

Президент РФ Владимир Путин заливает кровью Донбасс, чтобы напугать Запад и чтобы Украина согласилась сдаться, считает волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Отчаянное нежелание Европы и Америки воевать ведет нас к третьей уже мировой войне
Юрий Касьянов: Отчаянное нежелание Европы и Америки воевать ведет нас к третьей уже мировой войне
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинцев хотят убедить через референдум отказаться от Крыма и Донбасса. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Украинцев пугают, что освобождение оккупированных территорий отнимет тысячи жизней, а восстановление потребует десятки миллиардов долларов. Чтобы подсластить горькую пилюлю, обещают отсудить у России сотни миллиардов в качестве компенсации за Крым. Намекают на готовность Запада взять на себя бремя забот об отделенном Донбассе и вынужденных переселенцах", – заявил он.

По мнению волонтера, автором этого плана является лидер движения "Украинский выбор", экс-глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, а его кум – российский президент Владимир Путин – его поддерживает.

"Москве такой вариант подходит, как в 1938 году Гитлеру – Мюнхенский сговор. Путин готов начать с Судет: признание легитимности аннексии Крыма и независимости Донбасса снимет с России санкции, стабилизирует экономику, взвинтит рейтинг "Темнейшего" до небес и даст время на подготовку к большой войне. А там и всю Украину можно будет забрать, как когда-то Чехословакию", – заявил он.

По мнению Касьянова, в Украине в виде трагического фарса повторяется история Второй мировой войны.

"Отчаянное нежелание Европы и Америки воевать ведет нас к третьей уже мировой войне. 1939 год может снова повториться – в 2017-м или 2018 году... Сейчас Путин еще не готов. Сегодня он бряцает оружием и заливает кровью Донбасс, чтобы напугать Запад и чтобы мы согласились сдаться. Если не через "народовластие", то через парочку новых "котлов". Путин думает, что военная прогулка в Украину будет нетрудной. Это мы еще посмотрим", – подытожил он.



29 августа депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Виктория Сюмар предложила провести всеукраинский референдум о будущем Донбасса.

По мнению нардепа, говорить о возвращении Крыма и Донбасса в ближайшие пять лет бесперспективно.

11 мая 2014 года сепаратисты провели "референдум" о независимости Донецкой и Луганской "народных республик". На части территории Донецкой и Луганской области началась антитеррористическая операция, которая продолжается до сих пор.

Согласно данным соцопроса, проведенного в мае 2016 года, 47,9% украинцев считают, что эти территории должны остаться в составе Украины на прежних условиях, 24,6% респондентов допускают получение ими большей независимости, 16,9% – не ответили на вопрос. 46,1% участников опроса выступали за изоляцию этих территорий до восстановления полного контроля над ними Украины. 7,4% украинцев высказались за независимость неподконтрольных территорий Донбасса, еще 3,2% считают, что они должны войти в состав России.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "никогда не допустит проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации