Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Военная разведка – наша и наших друзей – утверждает, что вероятность большой войны очень высокая

Украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что в ближайшие две недели существует повышенный риск начала агрессии РФ.

Юрий Касьянов: Окно возможностей у Путина закрывается
Юрий Касьянов: Окно возможностей у Путина закрывается
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Окно возможностей для начала войны против Украины у президента РФ Владимира Путина скоро закроется, поэтому существует большая вероятность начала российской агрессии в ближайшие две недели. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Военная разведка – наша и наших друзей – утверждает, что вероятность большой войны очень высокая. Что там в голове Путина – не знает никто, но внезапные российские учения вполне могут перерасти в наступательную операцию, и не одну. С глубокими фланговыми охватами, с высадкой морского и воздушного десантов, с применением боевой авиации", – отметил он.

Волонтер подчеркнул, что россияне могут "действовать нагло".

"Загрузят корабль войсками и поплывут в Одессу. Что мы станем делать?.. По традиции, "фиксировать нарушения", жаловаться в ОБСЕ, в ЕС, в НАТО, на деревню дедушке или откроем огонь?.. И, кстати, отличный повод для войны – утопить свой (российский) военный корабль в ходе учений, а свалить на бандеровцев", – предположил он.

Касьянов подчеркнул, что начала российской агрессии можно ожидать в ближайшее время.

"Ближайшие две недели, говорят, будут подходящими для войны. Тут тебе и выборы в США и России, и саммит G20, и благоприятные погодные условия, и все на кучу... Нельзя так долго держать в напряжении большие группировки вторжения; нельзя вечно кормить население обещаниями быстрой и скорой победы. Окно возможностей у Путина закрывается", – пояснил он.



О начале проведения внезапной проверки боеготовности вооруженных сил России 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации