Клуб читателей
ГОРДОН
 

8 марта пройдет заседание комиссии Украина – НАТО

Как заявляют в миссии Украины при НАТО, на заседании будет обсуждаться ситуация в Украине и вокруг нее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее Альянс обещал усилить политическое давление на Россию
Ранее Альянс обещал усилить политическое давление на Россию
Фото: EPA

Завтра, 8 марта, пройдет заседание комиссии Украина – НАТО. Встреча пройдет в штаб-квартире Альянса в Брюсселе. Об этом сообщает миссия Украины при НАТО на странице в Facebook. 

"8 марта 2017 года в штаб-квартире НАТО пройдет заседание комиссии Украина – НАТО при участии заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайка. На повестке дня – ситуация в и вокруг Украины", – говорится в сообщении. 



Последний раз представители Украины и НАТО собирались на внеочередном заседании комиссии 9 февраля. Тогда обсуждалась эскалация конфликта на Донбассе. Представители Альянса заверили, что ситуация с безопасностью в Украине будет оставаться одним из топ-приоритетов организации, и пообещали усилить политическое давление на Россию. 

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации