Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: Тракторист так удачно корректировал артиллерию боевиков, что сепары едва не попали в его дом

Военный журналист Андрей Цаплиенко пообщался с наводчиком террористов из города Авдеевка Донецкой области, которого задержала украинская контрразведка.

Тракторист Михаил был наводчиком террористов, обстреливающих его собственный город
Тракторист Михаил был наводчиком террористов, обстреливающих его собственный город
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Телевизионные каналы сепаратистов продолжают зомбировать граждан Украины, находящихся на подконтрольной Киеву территории, помогая вербовать помощников террористов. Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook после общения с задержанным украинской контрразведкой наводчиком террористов.

"Тракторист Михаил так удачно корректировал артиллерию боевиков, что сепары едва не попали в его собственный дом. Произошло это около полуночи 30 августа. Жители Авдеевки и десантники на "промке" (в промзоне города Авдеевка Донецкой области идут постоянные бои украинской армии с боевиками."ГОРДОН") хорошо помнят ту адскую ночь. Контрразведчики вычислили и задержали корректировщика", – написал журналист.

Он отметил, что хотел разобраться, что побудило мужчину принять участие в уничтожении собственного города, и был шокирован ответами задержанного. По словам Цаплиенко, Михаил рассказал, что "русский мир" – это хорошо и "хотя в России к людям относятся как к быдлу, но зарплата в три раза больше".

Еще больше Цаплиенко был шокирован дальнейшим рассказом задержанного.

"Я не знаю, кто виноват в этой войне, но я вижу из телевизора, что кто делает. Украинский обозреватель стоит на одном и том же фоне в течение двух недель. А донецкие новости показывают именно на месте события. Я не вижу правды из Украины, я ее из "ДНР" вижу", – процитировал он слова помощника террористов.

При этом Цаплиенко отметил, что Михаил не брал денег за измену родине.



Ранее журналист Роман Бочкала сообщал, что на временно оккупированной территории боевики блокируют украинские телеканалы и радио, а также часть новостных сайтов. Кроме того, пророссийские террористы пытаются блокировать аналоговое телевидение и радиосигнал, а телевизионные  вышки и новые передатчики на подконтрольной Украине территории обстреливаются.

В июне 2016 года на горе Карачун под Славянском началось строительство новой телевышки. Сообщается, что вышка позволит вещать в радиусе 61 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации