Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза о призыве Трампа отказать Украине в предоставлении оружия: Он использует лозунги, легче всего воспринимаемые обществом

Кандидат в президенты США Дональд Трамп является больше шоуменом, чем политиком, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Трамп это американский Жириновский
Береза: Трамп – это американский Жириновский
Фото: Александр Сенько / Facebook

Требование кандидата в президенты США Дональда Трампа исключить из программы Республиканской партии призыв о предоставлении Украине летального оружия связано с его попыткой получить электоральные дивиденды перед выборами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

По его мнению, Трамп является таким же шоуменом, как лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

"Дональд Трамп является больше шоуменом, чем политиком. Не зря многие говорят, что если он придет к власти, то внешнюю политику США ждет катастрофа. Трамп – это американский Жириновский. За маской клоуна скрывается бизнесмен и прагматик. Причем бизнесмен, который отстаивает свои личные интересы, а не интересы населения. Он использует лозунги, легче всего воспринимаемые обществом. Когда есть конфликт с мусульманами, Трамп поднимает эту тему. Когда есть проблема с мигрантами из Мексики, он акцентирует внимание на этом. Он останавливается на тех вопросах, которые могут принести электоральные дивиденды. Это же касается и Украины", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что Трамп регулярно меняет свою риторику, когда речь заходит о президенте РФ Владимире Путине.

"Несмотря на то, что Трамп поднимает ряд важных для общества вопросов, это не значит, что он будет их решать. С одной стороны, он говорит, что Путин – это лучший друг. Но с другой стороны, заявляет, что президента РФ нужно приструнить. То есть Трамп пытается понравиться всем. Это, как известно, невозможно. И большинство сторонников республиканцев уже начинает разбираться в нем – происходит определенное отторжение. Однако Трамп продолжает охотиться за голосами. Он может приехать в Чикаго, где большая украинская диаспора, и кричать: "Слава Украине!", а потом поехать в другой город, где много россиян, и приветствовать их словами: "Слава Путину!" – резюмировал Береза.

Согласно информации The Washington Post, по требованию Трампа из программы Республиканской партии был исключен призыв о предоставлении летального оружия УкраинеИнициатива внести пункт о помощи летальным оружием исходила от делегата комитета от штата Техас Дайаны Денман, которая в ходе праймериз поддерживала другого кандидата от республиканцев – Теда Круза, снявшегося с президентской гонки.

Оборонный бюджет США на 2016 год предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации